Corona FAQ’s

Liebe Mitglieder,

Wir befinden uns in der Inzidenz-Stufe >35

Das bedeutet konkret:

• Sport (egal ob mit oder ohne Kontakt) in Innenräumen nur mit 3G-Nachweis (ohne TN-Begrenzung)
  • Schüler:innen bis 15 Jahre gelten aufgrund der Schulpflicht als „getestet“, müssen also nicht separat abgeprüft werden
  • Bei Jugendlichen ab 16 gilt auch der Schülerausweis als „Testnachweis”
  • für den Sport draußen gibt es keinerlei Beschränkungen (auch nicht bei Kontaktsport)
  • es gelten weiterhin die Masken- und Abstandsregeln
  • Die Maskenpflicht entfällt während des Sports, wenn das für die Sportausübung erforderlich ist (z.B. bei erhöhter körperlicher Anstrengung)
  • Die Hygieneregelungen bzg. Reinigung der Kontaktflächen und genutzten Trainingsgeräte gelten weiterhin

Die genauen Regelungen für den Sport seitens des LandesSportBundes NRW findet ihr hier.

Wir werden diese Seite stetig aktualisieren, sobald es Neuigkeiten gibt.

Stand vom 20.08.2021

Wie ist die Erreichbarkeit?

Das TV-Servicebüro  (Tel. 05261 217082-0) ist erreichbar zu folgenden Servicezeiten:

Mo. 10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Di.    10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Mi.   10 – 13

Do.   10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Fr.    10 – 13

Per E-Mail  (info@tv-lemgo.de).

Welche Vereinsgruppen finden statt?

Grujndsätzlich können alle Vereinsangebote wieder den normalen Betrieb unter den o.g. Corona-Bedingungen aufnehmen. Die jeweiligen Übungsleitungen und Abteilungsleitungen sind die Ansprechpartner:innen für die Fachsportarten.

Finden Reha-Sport-Angebote statt?

Der Reha-Sport findet ganz normal statt, z.T. sind die Gruppen aktuell im Sportzelt aktiv.

weitere Infos in der Rubrik Rehasport

offenes Kurssystem: wie werden die Kurse fortgeführt?

Alle bislang bekannten Kurse finden nun im Rahmen der KursWelt statt. Hierfür ist eine Mitgliedschaft im TV Lemgo erforderlich.

Der neue Kursplan setzt sich zusammen aus dem TeVita-Kursplan, den Fitness-Vereinsgruppen sowie den Kursen aus dem bislang offenen Kurssystem.

TeVita

alles zum Training im TeVita hier:

www.tevita-lemgo.de/corona-infos

Kinder- und Jugendbereich: KiBS

Alle Gruppen im Bereich Kinderturnen sind ab dem 01.09.21 in der KinderBewegungsSchule KiBS zusammengefasst. Weitere Details zu dem Konzept folgen auf der Homepage in Kürze.

Ansprechpartnerin: Jasmin Beermann – j.beermann@tv-lemgo.de

Sportmeo

Sportmeo ist unser Verwaltungssoftware zur An- und Abmeldung in unseren Kursen.

Über die App Sportmeo kann man sich derzeit lediglich für die Online-Kurse anmelden.

Hier ist ein Leitfaden, wie man Sportmeo auf dem Smartphone einrichtet (über den PC sind es die gleichen Schritte) Website: www.tvlemgo.sportmeo.com