Corona FAQ’s

Liebe Mitglieder und Freunde des TV Lemgo,

nachdem im Mai die Lockerungen zum Vereinssport bekannt gegeben wurden, findet ihr hier die Informationen wann welche Gruppen wieder stattfinden.

Für den TV Lemgo planen wir weitere Öffnungs-Stufen (die dynamisch in Abstimmung mit den Behörden und den verantwortlichen Abteilung- und Übungsleitungen flexibel angepasst werden müssen):

• Gruppenangebote des Vereins unter freiem Himmel  ab 15.05.
  • Gruppenangebote des Vereins in Kursräumen und der TV-Halle ab 18.05.

Aktuelle Informationen, auch zu den Angeboten, dir ihr jetzt schon nutzen könnt, findet ihr auf dieser Seite. Wir haben z.B. auch aktuelle Ideen für Kinder und Familien im Angebot und bieten Online-Kurse für Rehasport und Vereinsmitglieder.

Unsere Abteilungs- und Übungsleitungen machen sich aktuell mit den neuen offiziellen Regelungen und den geforderten Schutzmaßnahmen vertraut und entwickeln sportartspezifische Konzepte, wie der Wiedereinstieg möglich ist.

Wir bitten daher um Verständnis, wenn einige Gruppen und Abteilungen noch ein wenig Zeit benötigen, um ein passendes Angebot durchführen zu können.

Bleibt gesund und munter,

Euer TV-Team

Wir werden diese Seite stetig aktualisieren, sobald es Neuigkeiten gibt.

Stand vom 24.06. 2020

Wie ist die Erreichbarkeit?

Das TV-Servicebüro ist telefonisch (05261 217082-0) erreichbar zu folgenden Servicezeiten:

Mo. 10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Di.    10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Mi.   10 – 13

Do.   10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Fr.    10 – 13

Per E-Mail  (info@tv-lemgo.de).

Welche Vereinsgruppen finden statt?

• offizielle Gruppenangebote des Vereins unter freiem Himmel ab 18.05.
  • offizielle Gruppenangebote des Vereins in Kursräumen und der TV-Halle in eingeschränkter Form ab 18.05.

Finden Reha-Sport-Angebote statt?

Die Reha-Angebote finden ab dem 02.06. unter Auflagen wieder vor Ort beim TV Lemgo statt.

offenes Kurssystem: wie werden die Kurse fortgeführt?

Ein Kursangebot nach den Sommerferien ist derzeit in Planung. Es wird für diesen Kursabschnitt kein Flyer erstellt.

Alle Kurse sind online auf www.tv-lemgo.de/kurse zu finden.

Beitragszahlung

Wie alle Sportvereine lebt auch der TV Lemgo im Wesentlichen von den Beiträgen seiner Mitglieder. Insbesondere in der aktuellen Situation, wo Kursgebühren, Werbeeinnahmen, Getränkeverkauf und Teilnahmegebühren an Veranstaltungen größtenteils wegfallen, sind die Beiträge existenziell wichtig für das längerfristige Überleben des Vereins. Wir dürfen aufgrund von Gemeinnützigkeit nur begrenzt Rücklagen bilden, Kosten (z.B. für unsere Gebäude, Versicherungen und Mitarbeiter) können nicht komplett reduziert werden.

Rein rechtlich sind Vereinsbeiträge von den Mitgliedern auch zu zahlen, wenn kein Angebot durch den Verein durchgeführt werden kann (anders als bei kommerziellen Sportanbietern, wo es sich um Gebühren für eine Gegenleistung handelt). Wir versuchen aber Alles in unser Macht stehende, um zumindest ein der Situation angepasstes Angebot für die Mitglieder zu realisieren und sind auch bei den Abteilungsbeiträgen zu fairen Lösungen bereit. Generell gilt: Wer sich seinen Vereinsbeitrag aufgrund finanzieller Engpässe in dieser Zeit nicht leisten kann, muss nicht kündigen – als große Solidargemeinschaft finden wir unbürokratisch faire und sozial verträgliche Lösungen (bitte kein Scham – meldet euch beim Vorstand oder der Geschäftsführung).

Fast alle Mitglieder haben uns bisher die Treue gehalten – vielen lieben Dank dafür! So schaffen wir es alle gemeinsam, den TV Lemgo als vielfältigen Sportverein zu erhalten. Denn Sport ist zusammen im Verein mit am Schönsten.

TeVita

alles zum Training im TeVita hier:

www.tevita-lemgo.de/corona-infos

Kinder- und Jugendbereich

Liebe Eltern,

gemäß den Empfehlungen vom Landessportbund NRW zur „Wiedereröffnung des Sportbetriebs im Rahmen der Corona-Pandemie“ ist es uns aktuell leider nicht möglich, die Kindersportgruppen wieder stattfinden zu lassen. In dem Handout heißt es unter anderem: „Jeder Teilnehmende muss folgende Voraussetzungen erfüllen und dies bei der Anmeldung zur Sporteinheit bestätigen: (…) – Die Hygienemaßnahmen (Abstand halten, regelmäßiges Waschen und Desinfizieren der Hände) werden eingehalten.“ Dieser Punkt und weitere andere sind bei Kindergruppen nicht umsetzbar. Sobald sich an der aktuellen Lage etwas ändert, werden wir hier informieren.

Hier geht’s zum Corona-Sportabzeichen (CoSpaz) und zum Bewegungsparcours für Kinder!

Sportmeo

Einige Übungsleiter*innen haben mit uns abgestimmt, dass sie die Anmeldungen zu ihren Trainingseinheiten über „Sportmeo“ organisieren möchten (u.a. Gerätturnen und Fit’n’Fun).

Hier ist ein Leitfaden, wie man Sportmeo auf dem Smartphone einrichtet (über den PC sind es die gleichen Schritte) Website: www.tvlemgo.sportmeo.com

Wo finde ich Hilfen, wenn ich als Übungsleiter*in, Helfer*in oder Funktionär*in im TV Lemgo tätig bin?

Wir haben eine Reihe von Material gesammelt, das für eure Arbeit im TV Lemgo unter Corona-Bedingungen hilfreich ist. Bitte schickt eine kurze Mail an info@tv-lemgo.de und wir schicken euch den Link zu den Materialien. Dort finden sich auch weitere FAQs für Mitarbeiter*innen.