Corona FAQ’s

Ab Sonntag, 03.04. sind die gesetzlichen Regelungen bzgl. Corona aufgehoben.

Wir empfehlen aber weiterhin die gängigen Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten.

Bis Sa., 02. gilt: 3G im Sport

Nicht immunisierte Personen legen zur Teilnahme am Sport drinnen einen gültigen negativen Testnachweis vor (nicht älter als 24 Stunden).

• Jede Sportausübung sowohl im Innen- als auch im Außenbereich ist nun wieder für genese, geimpfte und getestete (3G) Personen erlaubt. Das gilt für den gesamten Trainings- und Wettkampfbetrieb.
  • Die Zugangsbeschränkungen 2G+ und 3G gelten ab dem 04.03.22 nicht mehr für Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre. Ihnen ist also ab sofort eine Teilnahme an allen Veranstaltungen und Angeboten ohne Nachweispflichten möglich.
  • Für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gilt weiterhin 3G (geimpft, genesen oder getestet). Die Maskenpflicht während der Ausübung entfällt.
  • Die Gültigkeit von Tests ist: Schnelltests 24 h und PCR-Tests 48 h.
  • Die theoretische Option eines (kostenpflichtigen) Schnelltests vor Ort unter Aufsicht einer entsprechend fachkundigen, geschulten oder unterwiesenen Person ist möglich, aber nicht verpflichtend und kann nur von den einzelnen Gruppen und Abteilungen nach eigenen personellen Möglichkeiten geprüft werden.

Für aktive TV-Sporttreibende, insbesondere im Sportzentrum/TV-Halle verweisen wir auf unser Testzentrum.

Bitte nutzt daher weiterhin unsere Teststelle im Vereinssportzentrum.

Vielen Dank für eure Unterstützung bei der Umsetzung!

(Stand vom 21.03.2022)

Wie ist die Erreichbarkeit?

Das TV-Servicebüro  (Tel. 05261 217082-0) ist erreichbar zu folgenden Servicezeiten:

Mo. 10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Di.    10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Mi.   10 – 13

Do.   10 – 13     +       15 – 18 Uhr

Fr.    10 – 13

Per E-Mail  (info@tv-lemgo.de).

Welche Vereinsgruppen finden statt?

Grundsätzlich können alle Vereinsangebote wieder den normalen Betrieb unter den o.g. Corona-Bedingungen aufnehmen. Die jeweiligen Übungsleitungen und Abteilungsleitungen sind die Ansprechpartner:innen für die Fachsportarten.

Finden Reha-Sport-Angebote statt?

Der Reha-Sport findet unter der Berücksichtigung der 2G+ -Regelung statt.

weitere Infos in der Rubrik Rehasport

TeVita

alles zum Training im TeVita hier:

www.tevita-lemgo.de/corona-infos

Kinder- und Jugendbereich: KiBS

Alle Gruppen im Bereich Kinderturnen sind ab dem 01.09.21 in der KinderBewegungsSchule KiBS zusammengefasst. Weitere Details zu dem Konzept sind auf der Seite der KiBS.

Ansprechpartnerin: Jasmin Beermann – j.beermann@tv-lemgo.de

Sportmeo

Sportmeo ist unser Verwaltungssoftware zur An- und Abmeldung in unseren Kursen.

Hier ist ein Leitfaden, wie man Sportmeo auf dem Smartphone einrichtet (über den PC sind es die gleichen Schritte) Website: www.tvlemgo.sportmeo.com