Silat 45° Martial Arts

Kampfkunst & Selbstverteidigung im TV Lemgo

die SSBD Studygroup in Lemgo

Das Motto im Lemgoer Verein ist no excuses!Die Aktiven der 45° martial arts-Gruppe sind eine bunte Mischung aus alten Hasen, jungen Hüpfern, aus Akademikern und Arbeitern, Müttern und Malochern, die gemeinsam Spaß an Bewegung und Sport haben und in der Gruppe ihrem Bewegungsdrang nachgehen. Bei uns gibt es keine Sieger oder Verlierer, keine Schlaumeier, Besserwisser oder Alleskönner. Im Training nehmen wir Rücksicht aufeinander, berücksichtigen den unterschiedlichen Fitness-Zustand. Ältere sind genauso willkommen wie die jungen Wilden. Uns eint die Begeisterung für eine außergewöhnliche Kampfkunst und die Freude daran, auch mal an oder über die eigene Grenze zu gehen.

Was wir wollen? Schwitzen, fit werden, Spaß haben. Dass wir nach einiger Zeit beweglicher werden und uns selbstverteidigen können, nehmen wir dabei gerne in Kauf.

Im Vordergrund des Trainings stehen der Spaß und das Miteinander. Gürtel, Prüfungen und Rangordnung gibt es bei uns nicht. Bei uns trainieren Einsteiger, Anfänger, Profis, Junge und Alte miteinander.

Silat

Unser Stil: Silat Suffian Bela Diri (SSBD)

Traditionelle Kampfkünste aus Brunei, Borneo und Bali werden oft nur hinter verschlossenen Türen trainiert. Das macht diese Familienstile international sehr wenig bekannt.

Die dominierende Kampfkunst in diesen Regionen trägt den Namen Silat. Hierbei gibt es genauso wie im Karate sehr viele Stilrichtungen und Systeme. Eines dieser Systeme ist das Silat Suffian Bela Diri (SSBD). Es stammt aus Negara Brunai Darussalam. „Bela Diri“ bedeutet Selbstverteidigung.

Im Jahr 2008 öffnete sich dieses System durch Maul Mornie für die Öffentlichkeit. Seitdem sind in vielen Ländern Trainingsgruppen entstanden, die SSBD trainieren. Maul Mornie, der das System von seinem Großvater gelernt hat, bereist die Welt um seinen Familienstil, Kultur und Tradition zu verbreiten.

SSBD verbindet die alten Taktiken der bruneiischen Kriegskünste mit Silat-Einflüssen benachbarter Länder. Die verschiedenen Silat-Stile haben ganz unterschiedliche Schwerpunkte. Die einen orientieren sich mehr am Bodenkampf, andere in Abhärtung, wieder andere bevorzugen den Umgang mit Waffen. Das Training erfolgt mit, ohne und gegen Waffen.

Im SSBD werden keine Graduierungen verliehen oder Kenntnisse abgefragt. Bei regelmäßigem, intensivem Training wird der Fortschritt sehr deutlich.

Alexander Tovote
Alex@realex-projects.com

Silat 45° Martial Arts Gruppen und Trainingszeiten

Trainingsgruppe

Über Änderungen, abweichende Lokations, zum Beispiel in den Ferien, oder zusätzliche Trainings informieren wir unsere Mitglieder über unsere WhatsApp-Gruppe.

Regelmäßige Trainingszeiten

Zeiten Ort Ansprechpartner