Basketball beim TV Lemgo

Die Basketballabteilung des TV Lemgo wurde 1982 gegründet und umfasst nun 6 Mannschaften mit über 100 aktiven Sportlern, einer Frauen, einer Herren und 3 Jugend Mannschaften.
Unsere Mannschaften sind aktuell sehr erfolgreich, so spielt unsere 1. Herren in dieser Saison in der Landesliga und unsere Damen in der Bezirksliga. Außerdem spielen unsere unsere Jugendteams erfolgreich in der Kreisliga.

Basketball allgemein:

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften versuchen, den Ball in den jeweils gegnerischen Korb zu werfen. Die Körbe sind 3,05 Meter hoch an den beiden Schmalseiten des Spielfelds angebracht. Eine Mannschaft besteht aus fünf Feldspielern und bis zu sieben Auswechselspielern, die beliebig oft wechseln können. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl.

Basketball Gruppen und Trainingszeiten

Altersklasse: Ü18