Reha-Sport

Kein Rehasport bis auf Weiteres

Die Sonderregelung zum Rehabilitationssport, die in einer der vorherigen Corona-Schutzverordnungen im §9 1a aufgeführt war, wurde in der aktuellen Corona-Schutzverordnung gestrichen. Daher ist der Rehabilitationssport, ebenso wie der übrige Sportbetrieb, nicht möglich.

Bitte informieren Sie sich hier auf der Homepage, wann der Sportbetrieb fortgesetzt wird.

P.S. Vorübergehend bieten wir den Rehasport wieder online an –> Rehasport Online

Sie möchten nach einer längeren Krankheit oder einem Unfall wieder auf die Beine kommen oder endlich Ihr Rückenproblem in den Griff bekommen? Dann finden Sie hier alles zu unserem Reha-Sportangebot, bei dem wir unter anderem mit verschiedenen Physiotherapie-Praxen zusammenarbeiten.

Bitte kommen Sie, bevor Sie Ihre Reha-Behandlung beginnen, in unsere Sprechstunde, damit wir den genauen Ablauf besprechen können:

Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter 05261 217082-0

Dienstag von 17:00 – 18:00 Uhr

Freitag von 10:00 – 11:00 Uhr

Bitte bringen Sie in die Sprechstunde die vom Arzt ausgestellte Verordnung mit. Lassen Sie diese bitte vorab von der Krankenkasse bewilligen.

Ihre Ansprechpartnerin (Sprechstunden und Bereich Orthopädie)

Romy Schneider

Mitarbeiterin Servicebüro, Organisation Reha-Sport

r.schneider@tv-lemgo.de

Ihre Ansprechpartnerin (Bereiche Herz, Krebs und Lunge)

Sandra Simuang

Leitung Servicebüro, Kursverwaltung, Sportstättenverwaltung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

s.simuang@tv-lemgo.de

Unsere Reha-Angebote

Sport in der Krebsnachsorge

Unser Bewegungsangebot nimmt auf viele Lebensbereiche positiven Einfluss:

Physisch
Verringerung bzw. Aufheben von Bewegungseinschränkungen
Stärkung der Abwehrkräfte

Psychisch
Durch bewusste Körpererfahrung Vertrauen in den eigenen
Körper wiedergewinnen Stärkung des Selbstwertgefühls

Sozial
Kontakte durch spielerisches Miteinander

ohne Verordnung: 5,54 € pro Teilnahme (Mitglieder 4,54 €)

Bitte kommen Sie vor Ihrer Teilnahme in die offene Rehasport-Sprechstunde (s.o.)

Zeit Ansprechpartner Ort
Mo. 17:00-18:00 Ann Mareen Sukop, 05261 974740 TV-Halle
Mo. 18:00-19:00 Ann Mareen Sukop, 05261 974740 TV-Halle

Reha-Sport Orthopädie

Der Rehasport findet beim TV Lemgo als Gruppenangebot statt. Unsere Gymnastikräume verfügen über eine automatische Be- und Entlüftung (inkl. Co2-Messung). Bitte bringen Sie zusätzlich zu Ihrer Sportbekleidung eine eigene Gymnastikmatte, einen eigenen Kugelschreiber sowie etwas zu Trinken mit.

Teilnahme an Rehasportgruppen mit ärztlicher Verordnung und Kostenzusage der Krankenkasse.