Reha-Sport

Sie möchten nach einer längeren Krankheit oder einem Unfall wieder auf die Beine kommen oder endlich Ihr Rückenproblem in den Griff bekommen? Dann finden Sie hier alles zu unserem Reha-Sportangebot, bei dem wir unter anderem mit verschiedenen Physiotherapie-Praxen zusammenarbeiten.

Sprechstunde

Bitte kommen Sie, bevor Sie Ihren Reha-Sport beginnen, in unsere Sprechstunde, damit wir Ihre Unterlagen sichten den genauen Ablauf besprechen können.

Dazu vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin unter 05261 217082-0

Bitte bringen Sie in die Sprechstunde die vom Arzt ausgestellte Verordnung mit. Lassen Sie diese bitte vorab von der Krankenkasse bewilligen.

Bis vorerst zum 31.12.2021 findet keine Reha-Sprechstunde statt, da wir (fast) alle Gruppenplätze vergeben haben.

Freie Zeiten haben wir lediglich noch:

Montag, 16:30 Uhr

Dienstag, 20:00 Uhr

Freitag, 14:30 Uhr (ab dem 05.11.)

Sollten Sie zu einer dieser Zeiten teilnehmen können, setzen Sie sich mit uns in Verbindung unter 05261 217082-0. Wir vereinbaren dann einen individuellen Termin zur Sprechstunde.

Ihre Ansprechpartnerin (Sprechstunden und Bereich Orthopädie)

Sandra Simuang

Leitung Servicebüro, Organisation KursWelt, Sportstättenverwaltung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

s.simuang@tv-lemgo.de

Ihre Ansprechpartnerin (Bereiche Herz, Krebs und Lunge)

Sandra Simuang

s.simuang@tv-lemgo.de

Unsere Reha-Angebote

Sport in der Krebsnachsorge

Unser Bewegungsangebot nimmt auf viele Lebensbereiche positiven Einfluss:

Physisch
Verringerung bzw. Aufheben von Bewegungseinschränkungen
Stärkung der Abwehrkräfte

Psychisch
Durch bewusste Körpererfahrung Vertrauen in den eigenen
Körper wiedergewinnen Stärkung des Selbstwertgefühls

Sozial
Kontakte durch spielerisches Miteinander

mit Verordnung: 0,- €
ohne Verordnung: 5,54 € pro Teilnahme (Mitglieder 4,54 €)

Bitte kommen Sie vor Ihrer Teilnahme in die offene Rehasport-Sprechstunde (s.o.)

Zeit Ansprechpartner Ort
Mo. 17:00-18:00 Ann Mareen Sukop, 05261 974740 TV-Halle
Mo. 18:00-19:00 Ann Mareen Sukop, 05261 974740 TV-Halle

Reha-Sport Orthopädie

Der Rehasport findet beim TV Lemgo als Gruppenangebot statt. Unsere Gymnastikräume verfügen über eine automatische Be- und Entlüftung (inkl. Co2-Messung). Bitte bringen Sie zusätzlich zu Ihrer Sportbekleidung eine eigene Gymnastikmatte, einen eigenen Kugelschreiber sowie etwas zu Trinken mit.

Teilnahme an Rehasportgruppen mit ärztlicher Verordnung und Kostenzusage der Krankenkasse.

mit Verordnung: 0,- €
ohne Verordnung: 5,67 € pro Teilnahme (Mitglieder 4,67€)

Unser Partner:
IDAH Krankengymnastik & Physiotherapie, Am Bahnhof 44, 32657 Lemgo-Brake, 05261 980018

Osteroporose-Therapie

Zeit Training Anprechpartner Ort
Mo. 17:00-17:45 Aqua-Gymnastik Inge Range, 05621 3240 Astrid-Lindgren-Schule
Mo. 17:45-18:30 Aqua-Gymnastik Inge Range, 05621 3240 Astrid-Lindgren-Schule
Di.  16:00-16:45 Gymnastik Inge Range, 05621 3240 TV-Halle

Herzsportgruppe

Ambulante Herzsportgruppe, was ist denn das?

Eine ambulante Herzsportgruppe ist ein Rehabilitationssportangebot für Menschen, die von einer Erkrankung des Herzens betroffen sind, insbesondere mit koronarer Herzerkrankung bzw. die bereits einen Herzinfarkt oder eine Herzoperation hinter sich haben. Unter Leitung eines speziell ausgebildeten Übungsleiters und eines kardiologisch erfahrenen Arztes treffen sich Menschen, um den Folgen ihrer Herzerkrankung offensiv mit den Möglichkeiten des Sports zu begegnen.

Abwechslungsreiche Bewegungsübungen und Spiele in der Gruppe helfen, die Belastbarkeit individuell zu stabilisieren und langfristig auch zu verbessern. Durch Gymnastik, Ausdauertraining, Entspannungsübungen und Spiele werden das Körperbewusstsein und das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit gefördert. Das vermittelte „Wohlgefühl“ rückt herzschädigenden Stressfaktoren gründlich zu Leibe.

Sportliche Leitung:  qualifizierte PhysiotherapeutInnen und speziell ausgebildete ÜbungsleiterInnen
Ärztliche Leitung: Dr. med M. Dietenmaier, S. de Witt

mit Verordnung: 0,- €
ohne Verordnung: 9,20 € pro Teilnahme (Mitglieder 8,20 €)