Handball im TV Lemgo

Handball hat eine lange und erfolgreiche Tradition im Turnverein. Die Gründung wurde im Jahre 1923 von Heinz Meierkamp vorgenommen und ist bis jetzt auf über 300 aktive Mitglieder angestiegen. Allerdings besitzt der TV Lemgo keine eigene Abteilung, sondern geht in Kooperation mit dem TBV Lemgo mit der Spielgemeinschaft Handball Lemgo an den Start. Handball Lemgo stellt aktuell (Saison 17/18) 4 Herrenmannschaften, 2 Damenmannschaft, 14 männliche Jugendteams und 5 weibliche Jugendteams.

Handball allgemein

Handball ist eine Sportart, bei der zwei Mannschaften aus je sieben Spielern (sechs Feldspieler und ein Torwart) gegeneinander spielen. Das Ziel des Spiels besteht darin, den Handball in das gegnerische Tor zu werfen und somit ein Tor zu erzielen. Es gewinnt die Mannschaft, die nach Ablauf der Spielzeit (zweimal 30 Minuten; bei Jugendmannschaften kürzere Spielzeiten) die meisten Tore erzielt hat.

Christian Bracht
Abteilungsleiter Handball