KursWelt

Neue Kursabteilung

Im Frühjahr 2021 verändert sich etwas im TV Lemgo. Alle gruppenorientierten Fitness-Angebote werden in eine gemeinsame Vereinsabteilung zusammengeführt – die KursWelt entsteht!

Dieses Projekt wurde bereits seit langem geplant und gemeinsam mit dem Vorstand sowie den ÜbungsleiterInnen abgestimmt. Ziel ist es, die verschiedenen Kursangebote und -strukturen zusammen zu führen. Es entsteht ein großer gemeinsamer Kursplan aus Angeboten der Abteilung „Fit, Aerobic & Dance“, aus dem offenen Kursangebot sowie dem TeVita-Kursplan.

Der TV Lemgo schafft damit die Basis für eine große, moderne und innovative KursWelt in Lemgo.

Für die Vereinsmitglieder werden die Fitnesskursangebote damit transparenter, vielseitiger und umfangreicher. So steht einer flexiblen Teilnahme an verschiedenen Fitnessangeboten nichts im Wege. Ihr dürft gespannt sein.

Zur Umsetzung und/oder Vergrößerung des Kursplans suchen wir sowohl aktive als auch neue ÜbungsleiterInnen, die ihr Angebot in die KursWelt einbringen möchten. Wir freuen uns auf eure formlosen Bewerbungen (siehe Ausschreibung).

Die wichtigsten Informationen auf einem Blick:

• Die knapp 50 vorhandenen Fitnessangebote werden je einem Kursthemenbereich zugeordnet. Die Kursthemenbereiche sind Ausdauer, Kraft und Entspannung.
  • Für TeVita-Mitglieder ist die KursWelt im Abteilungsbeitrag inbegriffen.
  • Rehabilitationssportgruppen und Präventionskurse sind nicht Teil der KursWelt.
  • Die Teilnahme an der KursWelt setzt eine Mitgliedschaft im TV Lemgo voraus.

Beitragsstruktur (monatlich):

Themenbereich Abteilungsbeitrag TV-Basisbeitrag Summe
Ein Themenbereich 20 € 5 € 25 €
Alle Themenbereiche (Flatrate) 25 € 5 € 30 €

Der Einzug der Abteilungsbeiträge erfolgt monatlich.

Kündigungsfristen:

• Abteilung KursWelt zum Quartalsende (31.03., 30.06., 30.09., 31.12.)
  • Hauptverein zum Halbjahr (30.06., 31.12.)

Der Start der KursWelt ist mit Berücksichtigung der allgemeinen Corona-Situation unter Vorbehalt für den 01.05.2021 geplant.

KursWelt FAQs

Hier findest du die häufigsten Fragen und Antworten zur KursWelt...