Termine und Aktionen

Die nächsten Termine und Aktionen für die kleinen Mitglieder des TV Lemgo.

Feb 04 Sporteln mit Papa · 15:30 Uhr

Mrz 04 Sporteln mit Papa · 15:30 Uhr

Jul 29 Ferienfreizeit auf Norderney
Norderney

Okt 07 Sporteln mit Papa · 15:30 Uhr

Nov 21 Sporteln mit Papa · 15:30 Uhr

Berichte vergangener Aktionen

Jugendfahrt in den Zoo

Zoo1

Ein besonderes Erlebnis wartete für Familien und Kinder in den Osterferien. Mit 30 Personen fuhr der TV Lemgo in den Zoo nach Gelsenkirchen. Der Zoo wartete mit drei Interessanten Gebieten auf seine Besucher: Alaska, Afrika und Asien. Gemeinsam wanderte die Vereinsgruppe durch die verschiedenen Regionen.  Angefangen in  Alaska, wo Eisbären, Schneeeulen und viele weitere Tiere beobachtet  werden konnten. Weiter ging es dann durch Afrika, im Boot konnte die Gruppe eine spannende Tour durch die afrikanische Savanne machen. Zwischendurch gab es für die Kids auch eine Pause zum Toben auf dem Spielplatz. Weiter ging es durch Asien, dort konnte man im Tropenparadies Nilpferde und Fledermäuse beim Abhängen beobachten. Erschöpft aber glücklich zugleich ging es abends wieder mit dem Bus zurück. Aufgrund der hohen Nachfrage, ist für nächstes Jahr eine weitere Jugendfahrt geplant.

Ferienfreizeit des TV Lemgo nach Norderney

bericht_norderney

Was für eine Woche! Die gut 1-jährige Planung für die erste Ferienfreizeit des TV Lemgo erlebte letzte Woche mit Antritt der Reise nach Norderney ihren Höhepunkt.
22 Kinder von 9-12 Jahren und 5 Betreuer erlebten eine aufregende Woche voller Spaß und Abenteuer. Bei dem bunten Programm aus Sport, Freizeit und Kultur war für jeden etwas dabei. So stand z.B. ein Quattroballturnier auf dem Plan, bei dem sich die Kinder in den Sportarten Fußball, Handball, Basketball und Volleyball auf dem Gelände sowie am Strand sportlich auslassen konnten. Angeführt von einem Betreuer als Teamkapitän konnten die Kinder zeigen, was sie drauf haben. Auf die Sieger der Sportspiele warteten attraktive Preise. Daneben standen aber auch schöne Strandstunden auf dem Programm, bei denen sich die Kinder bei tollstem Wetter entspannen und in der Nordsee abkühlen konnten. Für viel Spaß und einen tollen Abend sorgte ein „gladiatorischer“ Wettkampf zwischen Kindern und Betreuern: In 15 kleinen Spielen in Anlehnung an die Fernsehshow „Schlag den Raab“ traten die Teams gegeneinander an und ermittelten den Sieger des Abends. Ansonsten standen eine spannende Wattwanderung und mehrere Stadtbesuche an, welche die Kinder in kleinen Gruppen selbständig erkunden konnten. Des Weiteren hatten die Kinder die Möglichkeit sich in ihrer Freizeit eigenständig und kreativ auszuleben, z.B. in Form von T-Shirt Malerei.

Fazit: Eine äußerst gelungene Premiere einer Jugendfreizeit für den TV Lemgo, die lange in Erinnerung bleiben wird. Es besteht Wiederholungsbedarf!

Rückblick Ferienspezial Heide Park

bericht_heidepark

Dieses Jahr hat sich das Jugendteam für eure Ferien etwas besonderes ausgedacht. Am 06.10.2015 sind das TV Lemgo Jugendteam und 28 Jugendliche zum Heide Park nach Soltau gefahren. Trotz des nicht so sonnigem Wetter haben wir uns die Laune nicht vermiesen lassen und hatten mit KRAKE, Scream und Mountain Rafting unseren Spaß. Wir mussten nie lange warten und konnten manche Attraktionen sondern direkt zwei Mal nacheinander nutzen!
Den ganzen Tag haben wir im Park verbracht und sind am Spätnachmittag müde und zufrieden die Rückfahrt angetreten.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Ausflug mit euch!